منتديات اشجان فلسطين
ايها الزوار الكرام اذا اعجبكم المنتدى فتفضلوا بالتسجيل واذا كنت عضواً لدينا فتفضل بالدخول.
وشكراً
--------------------------------------------
مع تحيات الادارة


منتديات عامة اغاني صور فيديوهات نكت تسلية ورياضة
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تعريف الرقم الهيدروجيني ph
الإثنين أغسطس 25, 2014 6:29 am من طرف Alaa Sarahni

» توفير عماله مصرية سائقين طباخين نجارين عمال جميع التخصصات (شركة نور الشرق للعماله المصرية)
السبت يوليو 21, 2012 5:06 am من طرف nour2000

» كيف تجذب الفتاة اليك هههههههههه
السبت سبتمبر 10, 2011 12:27 am من طرف meme alhendi

» همونات غير الاوكسيتوسين وعدد احماضها النووية
الأربعاء سبتمبر 22, 2010 10:50 am من طرف Areen

» من سيكون استار اكاديمي منتديات اشجان فلسطين
الأربعاء أكتوبر 14, 2009 8:08 am من طرف fall for you

» توقع مين اللي بعدك شب ولا بنت
الأربعاء أكتوبر 14, 2009 8:06 am من طرف fall for you

» الي يوصـــ14ل هو العسل
الأربعاء أكتوبر 14, 2009 8:01 am من طرف fall for you

» الي بوصل 1-5 يقل للعضو مساء الخير او صباح الخير صباح الفل الى اخره
الأربعاء أكتوبر 14, 2009 7:58 am من طرف fall for you

» legal or logical
الأحد أكتوبر 11, 2009 2:02 pm من طرف Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

شاطر | 
 

 الشوربات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق برشلونه
نقيب المنتدى
نقيب المنتدى
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 795
النقاط : 1224
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
العمر : 22
المزاج : مكيف واو

مُساهمةموضوع: الشوربات   الأحد سبتمبر 13, 2009 4:03 pm

شوربة الدجاج بالحمص والمشروم
لمقادير:
دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة -علبة مشروم شرائح -علبة حمص شرائح -شعرية -ماجى -دقي
الطريقة:
اولا فى حلة نضع قليل من السمن ونحمر الشعرية ثم نضع عليها مرقة لدجاج و2 مكعب ماجى
نحضر طاسة نضع فيها سمنة وعلبة المشوم والحمص والدجاجة المقطعة وكذلك بصل مقطع صغير ونفضل نقلب الى ان يذبل البصل ثم يضاف الى الشوربة ويترك يغلى الى ان تستوى الشعرية
فى النهاية يضاف لها ليمون وتقدم ساخنة وبالهنا والشفا

صالونة سمك
المقادير:
-كيلو من السمك
-بصلتان
-2 طماطم ثوم
-2 فلفل حار
-ملعقة شاي ملح
-بهارات متنوعة
-3 كوب ماء
-ملعقة زيت ذرة
-علبة صلصة طماطم
الطريقة:
يقطع البصل قطع صغيرة ثم يقلي في الزيت ثم يوضع عليه الثوم ثم الطماطم ويترك حتي ينضج.
يغسل السمك ثم نضعه في القدر ويغطي بغطاء محكم ويترك حتي ينضج.
عندما ينضج نضيف علبة صلصة الطماطم ومن ثم البهرات ثم الماء ثم يترك علي نار هادئة لمدة ربع ساعة.
وبالصحة والعافية.

شوربة الخضار مع البطاطس
المقادير:
- خضار منوعه - بطاطس مقطعه الى مربعات. - دجاج أو لحم مقطع إلى قطع صغيره وبدون عظم
- ملح - فلفل -هيل (حــب) - بصل
الطريقة:
- تسلقي اللحم أوالدجاج وتضيفي له الملح والفلفل والبصل.
- تصفي المرق ثم تضيفي الخضار مع اللحم الى أن يستوي ممكن مع الخضار تضيفي بصله صغيره مقطعه الى قطع صغيره جداً حسب الرغبه
ملاحظه:
لا تتركي الخضار تغلي كثير على النار حتى لا تفقد عناصرها الغذائيه مع السلق الكثير ويفضل طبخها في قدر بخار إذا كنت تعرفي تستخدميه وبحذر شديد .


شوربة الكويكر
المقادير:
- لحم مقطع مكبات متوسطة الحجم
- بصلة مفرومة ناعمه
- ملعقة زيت
- طماط مطحون
- ملعقة صلصة طماط
- ليمون أسود وملح وفلفل
- كوسه وجزر وفاصولياوبطاطس مقطعة مكعبات صغيره
الطريقة:
نحمس البصل بالزيت حتى يذبل ثم نضع عليه اللحم ونتركه على نار هادئة حتى يخرج اللحم مائه .
ثم نضع عليه الطماط والصلصة وماء مغلي ونتركه حتى يغلي ثم نضيف الشوفان ثم الخضار ونتركه على نار متوسطة حتى يستوي اللحم وقد يستغرق ساعة ونصف ثم نضيف الملح .

شوربة الكوسة
المقادير:
كوسا متوسطة الحجم
1 بصلة متوسطة الحجم -1 بطاطس متوسطة الحجم -6 كوب ماء
2/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
4/1 كوب عصير ليمون
ملح
توست أبيض محمص.
الطريقة:
* تقطع الخضار مكعبات متوسطة الحجم ثم تضاف إلى الماء وتطهى حتى تنضج تماماً ثم تخلط بالخلاط الكهربائي.
* تعاد الشوربة على النار وتتبل بالملح والبهارات ويضاف عصير الليمون ثم تترك على نار هادئة لمدة 7 دقائق ثم تقدم مع التوست المحمص.

شوربــة الفريك
المقادير:
/1 كيلو لحم 3أكواب فريك 3حبات بصل _2 ملعقة ثوم مطحون بهارات(كركم_ فلفل أسود_ملح_2ليمون ناشف_ شيبه) بكت واحد صلصة زيت
الطريقة:
يحمر اللحم+ البصل+الثوم+البهارات حتى تتحمر البصله وتذوب. _تضاف الطماطم حتى يتسبك اللحم . _تضيفي مقدار من الماء + الفريك المغسول والمنقوع . _تترك الشوربة حتى تستوي وتقدم


شوربه للرجيم
المقادير:
6حبات بصل
4حبات جزر
2طماطم
راس ملفوف
راس كرفس
2فلفل بارد
بهارات حسب الرغبه
الطريقة:
- تقطع الى قطع صغيره توضع فى قدر وتغطى بالماء وتوضع على النار وتترك تطبخ حتى الاستواء .
- ثم يضاف اليها البهارات وبعد ذلك توضع فى العصاره وتعصر
ملاحضه :
تستعمل هذه الشوربه لسحب الشحوم من الجسم مع اى رجيم تستخدمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
Admin
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 328
النقاط : 496
تاريخ التسجيل : 24/08/2009
العمر : 24
المزاج : مكيف

مُساهمةموضوع: رد: الشوربات   الجمعة سبتمبر 18, 2009 11:46 pm

مشكور

_________________
لابد أحياناً من لزوم الصمت ليسمعنا الآخرون ..


[/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://dark-prince.almountadayat.com
dark light
عضو فعال
عضو فعال
avatar

انثى
عدد المساهمات : 334
النقاط : 385
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
العمر : 24
المزاج : sad

مُساهمةموضوع: رد: الشوربات   السبت سبتمبر 19, 2009 7:13 am

يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشق برشلونه
نقيب المنتدى
نقيب المنتدى
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 795
النقاط : 1224
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
العمر : 22
المزاج : مكيف واو

مُساهمةموضوع: رد: الشوربات   الإثنين سبتمبر 21, 2009 11:09 am

مشكوره على المرور دارك لايت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الشوربات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشجان فلسطين :: منتديات الاسرة والمجتمع :: مطبخ المنتدى للاكلات الشرقية والغربية-
انتقل الى: