منتديات اشجان فلسطين
ايها الزوار الكرام اذا اعجبكم المنتدى فتفضلوا بالتسجيل واذا كنت عضواً لدينا فتفضل بالدخول.
وشكراً
--------------------------------------------
مع تحيات الادارة


منتديات عامة اغاني صور فيديوهات نكت تسلية ورياضة
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تعريف الرقم الهيدروجيني ph
الإثنين أغسطس 25, 2014 6:29 am من طرف Alaa Sarahni

» توفير عماله مصرية سائقين طباخين نجارين عمال جميع التخصصات (شركة نور الشرق للعماله المصرية)
السبت يوليو 21, 2012 5:06 am من طرف nour2000

» كيف تجذب الفتاة اليك هههههههههه
السبت سبتمبر 10, 2011 12:27 am من طرف meme alhendi

» همونات غير الاوكسيتوسين وعدد احماضها النووية
الأربعاء سبتمبر 22, 2010 10:50 am من طرف Areen

» من سيكون استار اكاديمي منتديات اشجان فلسطين
الأربعاء أكتوبر 14, 2009 8:08 am من طرف fall for you

» توقع مين اللي بعدك شب ولا بنت
الأربعاء أكتوبر 14, 2009 8:06 am من طرف fall for you

» الي يوصـــ14ل هو العسل
الأربعاء أكتوبر 14, 2009 8:01 am من طرف fall for you

» الي بوصل 1-5 يقل للعضو مساء الخير او صباح الخير صباح الفل الى اخره
الأربعاء أكتوبر 14, 2009 7:58 am من طرف fall for you

» legal or logical
الأحد أكتوبر 11, 2009 2:02 pm من طرف Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

شاطر | 
 

 اكلة الملوخية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق برشلونه
نقيب المنتدى
نقيب المنتدى
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 795
النقاط : 1224
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
العمر : 22
المزاج : مكيف واو

مُساهمةموضوع: اكلة الملوخية   الأحد سبتمبر 06, 2009 2:47 pm

المقادير:-

1-واحد كيلو ملوخية خضراء

2-رأس ثوم

3-معلقة صغيرة كسبرة ناشفة

4-مرقة أو شوربة


الطريقة:-

1-تغسل الملوخية جيداً قبل تقطيف الورق ونتركها حتى تجف قليلاً.
.
2-نقوم بقطف الملوخية ونحتفظ بالأوراق فقط.


3-نضع الملوخية فى الشمس لمدة ساعة حتى تجف منها المياه.


4-نقوم بتخريط الملوخية بالمخرطة أو ماكينة خاصة بالفرم، يستحسن المخرطة حتى تصير ناعمة.


5-نحضرنصف كمية الثوم ونقشره ونقوم بسحقه فى الهون أو تقطيعه بالسكينة قطع صغيرة جداً.


6-نحضر الإناء ونضع فيه معلقة زبد أو سمن
ونضعه على النار حتى يقدح ونضع الثوم في السمن مع معلقة صغيرة من الكسبرة
الناعة المجففة حتى يصير لون الثوم ذهبي، نضع عليهم الشوربة ونتركها على
النار حتى تغلي.


7-نضيف الملوخية في الإناء ونتركها حتى تغلي.


8-نحضر مقلاة ونضع فيها معلقة زبد أو سمن ونضع باقي الثوم في المقلاة ونتركها على النار حتى يصير أصفر اللون.


9-نضع كمية الثوم الموجود في المقلاة على إناء الملوخية بعد غليان الملوخية ونتركها حتى تغلي دقيقة ونطفيء النار.

مع تحياتي اخوكم عاشق برشلونه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
dark light
عضو فعال
عضو فعال
avatar

انثى
عدد المساهمات : 334
النقاط : 385
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
العمر : 24
المزاج : sad

مُساهمةموضوع: رد: اكلة الملوخية   الأحد سبتمبر 06, 2009 5:02 pm

اها مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشق برشلونه
نقيب المنتدى
نقيب المنتدى
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 795
النقاط : 1224
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
العمر : 22
المزاج : مكيف واو

مُساهمةموضوع: رد: اكلة الملوخية   الإثنين سبتمبر 07, 2009 11:51 am

العفو دارك لايت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
moon light
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

انثى
عدد المساهمات : 224
النقاط : 227
تاريخ التسجيل : 31/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلة الملوخية   الإثنين سبتمبر 07, 2009 12:46 pm

مشكوررر يا عاشق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشق برشلونه
نقيب المنتدى
نقيب المنتدى
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 795
النقاط : 1224
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
العمر : 22
المزاج : مكيف واو

مُساهمةموضوع: رد: اكلة الملوخية   الإثنين سبتمبر 07, 2009 2:08 pm

مشكوره على المرور مون لايت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اكلة الملوخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشجان فلسطين :: منتديات الاسرة والمجتمع :: مطبخ المنتدى للاكلات الشرقية والغربية-
انتقل الى: