منتديات اشجان فلسطين
ايها الزوار الكرام اذا اعجبكم المنتدى فتفضلوا بالتسجيل واذا كنت عضواً لدينا فتفضل بالدخول.
وشكراً
--------------------------------------------
مع تحيات الادارة


منتديات عامة اغاني صور فيديوهات نكت تسلية ورياضة
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تعريف الرقم الهيدروجيني ph
الإثنين أغسطس 25, 2014 6:29 am من طرف Alaa Sarahni

» توفير عماله مصرية سائقين طباخين نجارين عمال جميع التخصصات (شركة نور الشرق للعماله المصرية)
السبت يوليو 21, 2012 5:06 am من طرف nour2000

» كيف تجذب الفتاة اليك هههههههههه
السبت سبتمبر 10, 2011 12:27 am من طرف meme alhendi

» همونات غير الاوكسيتوسين وعدد احماضها النووية
الأربعاء سبتمبر 22, 2010 10:50 am من طرف Areen

» من سيكون استار اكاديمي منتديات اشجان فلسطين
الأربعاء أكتوبر 14, 2009 8:08 am من طرف fall for you

» توقع مين اللي بعدك شب ولا بنت
الأربعاء أكتوبر 14, 2009 8:06 am من طرف fall for you

» الي يوصـــ14ل هو العسل
الأربعاء أكتوبر 14, 2009 8:01 am من طرف fall for you

» الي بوصل 1-5 يقل للعضو مساء الخير او صباح الخير صباح الفل الى اخره
الأربعاء أكتوبر 14, 2009 7:58 am من طرف fall for you

» legal or logical
الأحد أكتوبر 11, 2009 2:02 pm من طرف Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

شاطر | 
 

 أكلة المنسف ................... بطريقة الأردنية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق برشلونه
نقيب المنتدى
نقيب المنتدى
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 795
النقاط : 1224
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
العمر : 22
المزاج : مكيف واو

مُساهمةموضوع: أكلة المنسف ................... بطريقة الأردنية   الأحد سبتمبر 06, 2009 2:41 pm

أكلة المنسف ................... بطريقة الأردنية
--------------------------------------------------------------------------------
يعتبر المنسف الطبق الشعبي الأول في الأردن، حيث لا تقام مناسبة زواج او ضيافه إلاّ ويكون موجوداً على سفرة الطعام، (المنسف) وعاء على هيئة صينية من نحاس أو المنيوم يبلغ قطره متر أو يزيد، وهو إسم يطلق على الصينية والطعام نفسه، يتصف المنسف ببساطة إعداده وهو يعد كثريد، والثريد من أشهر مآكل العرب حيث يضاف اللحم والمرق فوق الخبز أو الرز، وقد قيل أن إبراهيم الخليل عليه السلام هو أول من ضاف الضيف واول من ثرد الثريد وأطعمة المساكين، وكان الثريد من أطعمة الرسول صلى الله عليه وسلم وذلك من قوله: (فضل عائشة على النساء كفضل الثريد على سائر الطعام).
المقادير:
2 كيلو لحم خروف بعظمة أو أكثر حسب الحاجة
4 كيلو لبن
كوب رز عادي
بصل مفروم خشن
ملعقة كبيرة مليانة نشاء
ماء للسلق
ملح، بهارات، هيل، ورق غار، فلفل حار، كركم
ملعقة زيت/ سمنة
جوز، لوز محمص، فستق، صنوبر، بقدونس للزينة
خبز شراك
طريقة التحضير:
- نضع اللحمة في وعاء الطبخ وبعد الغليان نقشط الرغوة/ التخمة من اعلى المرق ثم نضع البصل والبهارات (ماعدا العصفر). ويترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم.
- نضع اللبن في وعاء أخر+ نشاء ونحرك بالخلاط جيداً ثم يوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ثم نضيف اللحم المسلوق ومرقة اللحمة عليها ويحرك على نار هادئة مدة 10دقائق.
- نجهز الرز ونضع ملعقتين من السمنة أو الزيت في الوعاء على نار ثم ثم نضيف الرز المغسول ويتبل بالملح والفلفل الكركم.
- نضيف عليها كمية كافية من ماء السلق التي تغطي كمية الرز وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
- نعد اغراض التريين- نقوم بقلي الصنوبر والفستق والجوز واللوز ونفرم البقدونس ناعم
- نضع الخبز على صحن التقديم ونضع الرز فوقه ثم يوضع اللحم فوق الرز ثم يصب عليه من اللبن ويزين بالبقدونس واللوز وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
dark light
عضو فعال
عضو فعال
avatar

انثى
عدد المساهمات : 334
النقاط : 385
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
العمر : 24
المزاج : sad

مُساهمةموضوع: رد: أكلة المنسف ................... بطريقة الأردنية   الأحد سبتمبر 06, 2009 5:02 pm

اممممممممم

شكرا كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عاشق برشلونه
نقيب المنتدى
نقيب المنتدى
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 795
النقاط : 1224
تاريخ التسجيل : 29/08/2009
العمر : 22
المزاج : مكيف واو

مُساهمةموضوع: رد: أكلة المنسف ................... بطريقة الأردنية   الإثنين سبتمبر 07, 2009 11:51 am

العفووووووووو
ومشكوره على المرور دارك لايت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أكلة المنسف ................... بطريقة الأردنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اشجان فلسطين :: منتديات الاسرة والمجتمع :: مطبخ المنتدى للاكلات الشرقية والغربية-
انتقل الى: